Ingredientes (2 personas)
3 patatas grandes
1 paquete de Salmón ahumado
1 Huevo duro por persona
1/2 Tomate
1 bote pequeño (el más pequeño) de aceitunas rellenas
1 cucharada Mostaza antigua
1 cucharada de Limón
3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
Eneldo o cebollino
fresco (opcional, yo no lo puse)
Elaboración
Preparamos los unos huevos duros poniendo un cazo con agua y sal al fuego. Cuando hierva, añadimos los huevos
despacito y los dejamos cocer durante 7 minutos.Aunque muchos cocineros recomiendan sacarlos del agua inmediatamente, personalmente los dejo enfriar allí, porque me resulta más fácil retirar después la cáscara)
Lavamos las patatas. Ponemos las patatas en una cacerola al fuego con abundante agua, que las
cubra, y una cucharadita de sal y las
dejamos cociendo hasta que estén blandas, que va a ser unos 20 minutos
aproximadamente.
Cuando las patatas
estén listas, dejamos que se enfríen un poco y las pelamos. Comprobaréis que la piel va
saliendo fácilmente. Después, sólo queda cortarlas a un tamaño como de un bocado .
Las vinagretas son generalmente lo que aúnan el plato, yo le he puesto una vinagreta con una
cucharada de zumo de limón, una cucharada de mostaza y tres cucharadas de
aceite. Removemos bien hasta que los ingredientes estén totalmente emulsionados, (yo me ayudé de un batidor como el de la imagen) y añadimos el eneldo, caso de que nos guste encontrarlo.
Yo sólo lo utilizo cuando marino el salmón y aún así, termino retirándolo casi todo.
Bañamos las patatas
con unas cucharadas de la vinagreta. Añadimos el salmón ahumado en
tiras, o la forma que más nos guste.
Incorporamos también las aceitunas troceadas menuditas, el huevo duro y los tomates. Mezclamos todo bien. Servimos fresquita.
NOTA: Podéis sustituir las aceitunas por pepinillos o alcaparras.
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