miércoles, 11 de julio de 2018

ENSALADA DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO


Ingredientes (2 personas)

3 patatas grandes 
1 paquete de Salmón ahumado
1 Huevo duro por persona
1/2 Tomate
1 bote pequeño (el más pequeño) de aceitunas rellenas
1 cucharada Mostaza antigua
1 cucharada de Limón
3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
Eneldo o cebollino fresco (opcional, yo no lo puse)

Elaboración

Preparamos los unos huevos duros poniendo un cazo con agua y sal al fuego. Cuando hierva, añadimos los huevos despacito y los dejamos cocer durante 7 minutos.Aunque muchos cocineros recomiendan sacarlos del agua inmediatamente, personalmente los dejo enfriar allí, porque me resulta más fácil retirar después la cáscara)

Lavamos las patatas. Ponemos las patatas en una cacerola al fuego con abundante agua, que las cubra, y una cucharadita de sal y las dejamos cociendo hasta que estén blandas,  que va a ser unos 20 minutos aproximadamente.

Cuando las patatas estén listas, dejamos que se enfríen un poco y las pelamos. Comprobaréis que la piel va saliendo fácilmente. Después, sólo queda cortarlas a un tamaño como de un bocado .

Las vinagretas son generalmente lo que aúnan el plato, yo le he puesto una vinagreta con una cucharada de zumo de limón, una cucharada de mostaza y tres cucharadas de aceite. Removemos bien  hasta que los ingredientes estén totalmente emulsionados, (yo me ayudé de un batidor como el de la imagen) y añadimos el eneldo, caso de que nos guste encontrarlo. 

Yo sólo lo utilizo cuando marino el salmón y aún así, termino retirándolo casi todo.

Bañamos las patatas con unas cucharadas de la vinagreta. Añadimos el salmón ahumado en tiras,  o la forma que  más nos guste. 

Incorporamos también las aceitunas troceadas menuditas, el huevo duro y los tomates. Mezclamos todo bien. Servimos fresquita.


NOTA: Podéis sustituir las aceitunas por pepinillos o alcaparras.

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