Esta es una ensalada de verano estupenda para cuando no tienes tiempo de cocinar o simplemente huyes del calor de los fogones. Extremadamente sencilla de elaborar y sin embargo contiene todos los nutrientes para una dieta equilibrada y completa con hidratos, verduras y proteínas.
Ingredientes
2 personas
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1 lata de atún en aceite de oliva (he puesto la que veis en la imagen).
2 huevos cocidos
Para acompañamiento:
Una ensalada de lechuga y tomate (el tomate, en este caso, sólo en mi plato porque a mi contrario no le gusta)
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de manzana
Elaboración:
Vaciamos en un escurridor el bote de garbanzos y lavamos con agua fresca. Los escurrimos bien y colocamos sobre una fuente.
Troceamos la cebolla en brunoise y añadimos a los garbanzos.
Troceamos en pedacitos pequeños los huevos duros y añadimos.
Procedemos de igual forma con el bonito, añadiendo además el aceite de la lata para la mezcla.
Aliñamos al gusto y servimos inmediatamente acompañado de la ensalada. Mas sencillo, imposible. Es un plato como he dicho, nutritivo y no necesitaréis tomar un segundo plato.Buen provecho!
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