Nuevo experimento de mi hija. Una forma de consumir todo los restos del fondo del congelador y dejar comida hecha para unos días.
Ingredientes
100 gr de salmón sin piel
100 gr de merluza o lubina sin piel
200 gr de gambas peladas
8 palitos de cangrejo pelados
150 gr de cebolla
75 gr de zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cubilete de vino blanco
1 cucharada de postre de maicena
Sal y pimienta negra
Placas de canelones
50 gr de aceite de oliva virgen
70 gr de harina de trigo
600 gr de agua caliente
1 pastilla de caldo de pescado
500 gr de leche desnatada
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Queso rallado
Elaboración
Cortamos la merluza y el pescado y lo metemos en el cestillo junto con las gambas. Reservar
Picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos con las 2 cucharadas aceite, 5 seg. velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes, colocamos el cestillo y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Sacamos el cestillo y desmenuzamos un poco el pescado.
Agregamos el vino blanco y la cucharada de maicena y programamos 4 minutos, temperatura varoma, y velocidad 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregamos el pescado y el marisco, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta y mezclar con la espátula y programamos 2 minutos, temperatura varoma, y velocidad 1. Reservamos.
Preparamos las placas de los canelones como indica el paquete. Ir rellenando los canelones.
Sin lavar el vaso, calentamos el aceite 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sofreímos la harina 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Añadimos el agua en la que hemos disuelto previamente la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
En una fuente extendemos una capa fina de bechamel y vamos colocando los canelones, los cubrimos con una capa de bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 200º hasta que tome color, unos 15 minutos aproximadamente.
Y ahora...a disfrutar!
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