sábado, 7 de julio de 2018

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES Y GAMBAS EN THERMOMIX


Ingredientes


2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil picado fresco (sólo las hojas)
1 pimienta de cayena (opcional)
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de aceite de oliva
3/4 de kg de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 gramos de tomate frito
50 gramos de vino blanco
800 gramos de agua
1 cubito de caldo de pescado
240 gramos de arroz

Preparación

Ponemos en el vaso los ajos, perejil, cayena, el pimiento y la cebolla. Trituramos 4 seg./vel.4.

Bajamos las verduras hacia el fondo. Colocamos la tapa y encima el varoma, con los mejillones dentro del varoma.

Programamos 15 minutos/varoma/vel. 1

Retiramos el varoma y reservamos. Incorporamos el caldo en el vaso y programamos 10 minutos/100º/vel.1.

Incorporamos el arroz y programamos 10 min/100º/velocidad cuchara y giro a la izquierda. Mientras tanto retiramos la cáscara a los mejillones.

Añadimos los mejillones al vaso y programamos 2 min/velocidad cuchara y giro izquierda/100º.

Ponemos en una fuente y lo dejamos reposar 5/6 minutos antes de servir.

Yo enriquecí el plato añadiendo con unas gambas peladas. Se hace en el mismo paso en que incorporamos los mejillones.


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