martes, 10 de julio de 2018

CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Ingredientes

2 láminas de hojaldre de mantequilla, rectangular (lo hay en Mercadona y Carrefour)
1 huevo batido para pincelar los canutillos


Para la crema pastelera

500 ml. de leche entera
110 gr. de azúcar
4 yemas de huevo o en su defecto, 3 huevos enteros
40 gr. de Maicena
25 gr. de mantequilla

Para decorar: azúcar glas

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º y colocamos una lámina de papel de hornear sobre una superficie lisa y fría.

Cortamos las láminas de hojaldre en tiras de 1,5 cm. de ancho y las enrollamos cuidadosamente en los canutillos de metal.

Los colocamos en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear y pintamos con huevo batido.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Y así vamos haciendo tandas de canutillos hasta terminar con el hojaldre.

Mientras, hacemos la crema pastelera en la thermomix.

Elaboración de la crema pastelera

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo (yo puse 3 huevos por no desechar las claras, queda la crema un poco más rala pero sirve perfectamente para el relleno), el azúcar, y la maicena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.

Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2½.

Añadimos la mantequilla y programamos 8 segundos, a velocidad 2½.

Vertemos la crema pastelera en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos que temple.

Rellenamos canutillos ya fríos, los colocamos en una bandeja o fuente y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Nota:
Podemos aromatizar un poco la crema pastelera, añadiendo un trozo de piel de limón o de naranja después de mezclar los ingredientes inicialmente. Antes de echar la crema en la manga pastelera, retiramos esta piel.




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