2 láminas de hojaldre de mantequilla, rectangular (lo hay en Mercadona y Carrefour)
1 huevo batido para pincelar los canutillos
Para la crema pastelera
500 ml. de leche entera
110 gr. de azúcar
4 yemas de huevo o en su defecto, 3 huevos enteros
40 gr. de Maicena
25 gr. de mantequilla
Para decorar: azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y colocamos una lámina de papel de hornear sobre una superficie lisa y fría.
Cortamos las láminas de hojaldre en tiras de 1,5 cm. de ancho y las enrollamos cuidadosamente en los canutillos de metal.
Los colocamos en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear y pintamos con huevo batido.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Y así vamos haciendo tandas de canutillos hasta terminar con el hojaldre.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo (yo puse 3 huevos por no desechar las claras, queda la crema un poco más rala pero sirve perfectamente para el relleno), el azúcar, y la maicena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
500 ml. de leche entera
110 gr. de azúcar
4 yemas de huevo o en su defecto, 3 huevos enteros
40 gr. de Maicena
25 gr. de mantequilla
Para decorar: azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y colocamos una lámina de papel de hornear sobre una superficie lisa y fría.
Cortamos las láminas de hojaldre en tiras de 1,5 cm. de ancho y las enrollamos cuidadosamente en los canutillos de metal.
Los colocamos en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear y pintamos con huevo batido.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Y así vamos haciendo tandas de canutillos hasta terminar con el hojaldre.
Mientras, hacemos la crema pastelera en la thermomix.
Elaboración de la crema pastelera
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo (yo puse 3 huevos por no desechar las claras, queda la crema un poco más rala pero sirve perfectamente para el relleno), el azúcar, y la maicena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2½.
Añadimos la mantequilla y programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
Vertemos la crema pastelera en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos que temple.
Rellenamos canutillos ya fríos, los colocamos en una bandeja o fuente y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Nota:
Podemos aromatizar un poco la crema pastelera, añadiendo un trozo de piel de limón o de naranja después de mezclar los ingredientes inicialmente. Antes de echar la crema en la manga pastelera, retiramos esta piel.
Nota:
Podemos aromatizar un poco la crema pastelera, añadiendo un trozo de piel de limón o de naranja después de mezclar los ingredientes inicialmente. Antes de echar la crema en la manga pastelera, retiramos esta piel.
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