Ingredientes (para 2 personas)
60 g. de cebolla, en trozos
50 g. de pimiento rojo, en trozos
60 g. de puerros (1½ o 2 puerros), solo la parte blanca, en rodajas gruesas
3 cucharadas de aceite de oliva
250 g. de lomo de cerdo adobado, cortado en trozos
25 g. de vino blanco
125 g. de tomate frito
400 g. de agua
1 chorrito de aceite de oliva
Sal
120 g. de macarrones
Queso parmesano rallado u otro queso
Elaboración
Pesamos la pasta y reservamos.
Ponemos la cebolla en el vaso, junto con el pimiento y los puerros. Programamos 4 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas. Programamos 3 segundos más, a la misma velocidad y, de nuevo, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y vaso hacia las cuchillas, con la espátula.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos los trozos de lomo, el vino blanco y el tomate frito. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y vertemos el contenido del vaso en una fuente. Tapamos para que mantenga el calor.
Sin lavar el vaso, echamos el agua y un chorrito de aceite de oliva. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Seguidamente, programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º y velocidad 1 y, por el bocal, agregamos la sal y los macarrones reservados.
Escurrimos la pasta con ayuda del cestillo y la mezclamos con la carne reservada en la fuente.
Espolvoreamos con el queso rallado por encima y
servimos inmediatamente.
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