800 g de costilla de cerdo troceada
1 patata grande
100 ml de vino blanco
100 ml de agua o caldo de carne
Hierbas provenzales, o tomillo, romero, orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 dientes ajos enteros sin pelar
Elaboración
Precalentamos el horno a 190º
Pelamos la patata y la cortamos en trozos ni muy pequeños ni muy grandes.
En una bandeja de horno, ponemos las costillas, las patatas troceadas, sal, pimienta, las hierbas provenzales, los ajos enteros sin pelar y un buen chorro de aceite. Removemos todo para que se mezcle bien. Agregamos el vino y el caldo y tapamos la bandeja con papel de aluminio, poniendo la parte brillante del papel hacia abajo porque absorbe mas calor al reflejarse la luz
Horneamos durante 50/60 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno, retiramos el papel con cuidado de no quemarnos y removemos las costillas.
Volvemos a introducir en el horno, subimos la temperatura a 200/210º y horneamos otros 30 minutos hasta que veamos que se ha reducido el líquido y están doradas.
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