Ingredientes
Para la compota de manzana:
400 g de manzana golden pelada y sin pepitas (podéis utilizar reineta, pero yo tenía ésta).
50 g de azúcar
5 g de vino blanco
1 piel de limón rallada (solo la parte amarilla)
el zumo de 1/2 limón
80 g de azúcar
2 huevos
Para la decoración:
un poco de azúcar glas
Para la crema de almendras
200 g de almendras molidas
50 g de mantequilla
Ponemos en el vaso las manzanas, el azúcar, el vino blanco y programamos 2 segundos, velocidad 4.
Bajamos con la espátula, los restos de las paredes hacia las cuchillas. añadimos la piel del limón, y el zumo de limón. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Distribuimos la manzana en el fondo de un molde para horno de unos 22 cm de diámetro. Reservamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto, 60º, velocidad 1, o hasta que se funda.
Añadimos las almendras, el azúcar, los huevos, y programamos 1 minuto, velocidad 3.
Vertemos la crema sobre la compota cubriéndola y horneamos durante 15-20 minutos, hasta conseguir que la superficie esté dorada.
Servimos templada o fría decorado con azúcar glas.
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