miércoles, 24 de abril de 2019

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA

En realidad, esta no es una tarta tradicional en si misma, sino una forma de mezclar dos de mis ingredientes predilectos, la compota de manzana y la almendra. No es una tarta vistosa, pero si ligera y puede servir muy bien después de una comida copiosa.

Ingredientes 

Para la compota de manzana:

400 g de manzana golden pelada y sin pepitas (podéis utilizar reineta, pero yo tenía ésta).
50 g de azúcar
5 g de vino blanco
1 piel de limón rallada (solo la parte amarilla)
el zumo de 1/2 limón 

80 g de azúcar
2 huevos

Para la decoración: 

un poco de azúcar glas 


Para la crema de almendras

200 g de almendras molidas
50 g de mantequilla 




Elaboración 

Ponemos en el vaso las manzanas, el azúcar, el vino blanco y programamos 2 segundos, velocidad 4.

Bajamos con la espátula, los restos de las paredes hacia las cuchillas. añadimos la piel del limón, y el zumo de limón. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Distribuimos la manzana en el fondo de un molde para horno de unos 22 cm de diámetro. Reservamos y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto, 60º, velocidad 1, o hasta que se funda.

Añadimos las almendras, el azúcar, los huevos, y programamos 1 minuto, velocidad 3.

Vertemos la crema sobre la compota cubriéndola y horneamos durante 15-20 minutos, hasta conseguir que la superficie esté dorada.

Servimos templada o fría decorado con azúcar glas.




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