martes, 23 de abril de 2019

TOCINILLO DE CIELO


Ingredientes

250 g .Agua
500 g Azúcar
11 Yemas de huevo
1 Huevos talla M
Caramelo líquido

Elaboración

Comenzamos preparando el almíbar con los 250 gramos de agua y el azúcar,  programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 

Dejamos enfriar un poco.

En un bol batimos las yemas y el huevo entero con un tenedor. 

Cuando haya enfriado el almíbar, ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos velocidad 2 1/2 y vamos incorporando poco a poco las yemas y el huevo entero, mezclándolo todo durante 30 segundos.

Con el caramelo líquido pintamos un molde que quepa en el recipiente Varoma, y lo colocamos en esta. 

Colamos la mezcla a través de un colador para el molde y tapamos este con papel de aluminio, y sobre este un papel de horno para que vaya empapando el vapor.

Llenamos el vaso de con un litro de agua, colocamos el recipiente Varoma en su sitio y programamos 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Dejamos una vez que pase el tiempo que se enfríe en la nevera durante unas horas o incluso mejor de un día para otro.

Mi tocinillo, necesitó 10 minutos más, porque puse huevos grandes. De todas formas lo mejor es que comprobéis el punto y si es necesario añadís el tiempo que pueda necesitar.

A mi me han servido de mucho los vídeos que vi en Youtube para el montaje del molde. En este caso, salió verdaderamente rico.

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