martes, 23 de abril de 2019

CREMA DE ZANAHORIA CON QUESO PHILADELPHIA


Ingredientes

300 g de zanahorias peladas
1 patata mediana
1 puerro pequeño
1/2 pastilla de caldo de verduras
600 g de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de queso philadelphia por comensal
Sal

Preparación

Echamos las zanahorias y la patata, peladas y cortadas en trozos, en el vaso. Trituramos 10 segundos, a velocidad 5. 
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y añadimos el puerro en trozos, la pastilla de caldo, el agua y el aceite. 
Programamos 25 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

Yo puse el queso una vez servido el plato, para que cada comensal tomara lo que considerara oportuno, pero también podemos añadirlo antes de servir y estando aún en la thermomix una vez que la crema haya templado y esté a unos 70º, añadir el queso y triturarlo 20 segundos, a velocidad 7.

Entonces, programamos otros 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

Probamos el punto de  sal y corregimos si fuera necesario,  revolvemos 5 segundos, a velocidad 3.

Si nos quedara espesa podemos añadir un poco más de agua y programar 3 minutos más, temperatura 90º y velocidad 2.

Servimos y podemos acompañarla además del queso de unos picatostes. Nunca suelo freírlos, troceo el pan del día anterior y lo tuesto en horno, están muy ricos y no tienen grasa añadida, aunque consideré que con el queso era suficiente y esta vez no los puse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario