Ingredientes
(2 personas)Un paquete de queso para gratinar (yo puse uno que tenía de 4 quesos), pero el más indicado es un grana padano rallado previamente en la thermomix.
1/2 cebolla cortada en cuartos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g de tomate frito
Sal
Orégano
250 g de agua
120 g de macarrones
1 lata de atún en aceite de 85 g. escurridos
Elaboración
Ponemos en el vaso vacío, la cebolla cortada en cuartos y troceamos 5 segundos en velocidad 4.
Agregamos el aceite y sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Añadimos el tomate frito, la sal y el orégano, y el agua y dejamos hervir por 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Ponemos la mariposa y agregamos la pasta, dejándola hervir el tiempo de cocción que indique el paquete de la pasta, a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Sacamos a una fuente y añadimos el atún previamente escurrido y desmenuzado, mezclamos bien y cubrimos con queso.
Gratinamos en el horno al gusto.
También podéis utilizar tomate natural triturado (Lo uso frito, porque utilizo siempre de mis conservas), en cuyo caso, después de sofreír la cebolla, añadiremos el tomate triturado, la sal y el orégano y sofreiremos 10 minutos a Temperatura varoma y velocidad uno.
Sin retirar el sofrito anterior, ponemos el agua dentro del vaso, hervimos 7 minutos, Varoma, velocidad 1, cuando termine el tiempo ponemos la mariposa, agregamos la pasta y programamos el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Ponemos sobre una fuente, agregamos el atún escurrido y ponemos el queso por encima. Gratinamos al horno al gusto.
Más rápido, imposible.
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