Se podrían llamar macarrones a lo pobre, porque no requieren apenas ingredientes. Sin embargo, todos sabemos que de un plato de pasta, lo que más calorías aporta es el acompañamiento o la salsa que le ponemos.
Hoy, vamos a preparar unos macarrones con la menor cantidad de calorías posible, sabrosos pero no aptos para los intolerantes al picante. A mi personalmente me gusta, siempre que no sea en exceso. Al primer bocado, se nota el picante, pero si os ajustáis a las cantidades indicadas, no habrá problema. Yo diría que están alegres, pero no pican en exceso.
Sólo pongo la receta para elaborar en thermomix, los hago en ella porque se pueden hacer todos los pasos en ella y no hay que echar mano a otros cacharros de cocina y por lo tanto recoger menos. Son tan sencillos que no considero necesario poner la elaboración tradicional.
Ingredientes
(2 personas)
120 g de macarrones
(2 personas)
120 g de macarrones
2 dientes de ajo
15 g de aceite de oliva virgen (cucharada y media)
Orégano seco
15 g de aceite de oliva virgen (cucharada y media)
Orégano seco
Pimienta
2 guindillas secas sin semillas
2 guindillas secas sin semillas
Queso parmesano rallado
Sal
Elaboración
Ponemos en la thermomix 1 litro de agua y la calentamos programando 7 minutos, Temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando el agua haya alcanzado la temperatura marcada, ponemos la pasta en el cestillo y éste en interior del vaso. Ponemos sal y programamos el tiempo de cocción marcado en el paquete, 100º, velocidad 4. Mis macarrones son de la firma Gallo, la marca indica 9 minutos.
Una vez que la pasta ya está cocida, escurrimos los macarrones, y desechamos el agua de cocción.
Sal
Elaboración
Ponemos en la thermomix 1 litro de agua y la calentamos programando 7 minutos, Temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando el agua haya alcanzado la temperatura marcada, ponemos la pasta en el cestillo y éste en interior del vaso. Ponemos sal y programamos el tiempo de cocción marcado en el paquete, 100º, velocidad 4. Mis macarrones son de la firma Gallo, la marca indica 9 minutos.
Una vez que la pasta ya está cocida, escurrimos los macarrones, y desechamos el agua de cocción.
Hay personas que refrescan la pasta después de la cocción, dicen que evitan que la pasta se pase de punto. Si ponéis el tiempo indicado, no sucederá tal cosa y os evitaréis que la pasta se quede fría. Simplemente ponerlos en un escurridor y moverlos de vez en cuando para que no se peguen.
Con la thermomix bien seca ponemos el aceite y lo calentamos durante 3 minutos, Temperatura100º, velocidad 1.
Con la thermomix bien seca ponemos el aceite y lo calentamos durante 3 minutos, Temperatura100º, velocidad 1.
A continuación ponemos el ajo en láminas y las guindillas sin semillas (las semillas harían que picaran en exceso). Doramos 7 minutos, Temperatura 100º, velocidad 1. Si queréis que queden más doraditos ponéis 3 minutos más en Temperatura Varoma y a la misma velocidad, no tengáis miedo, no se queman.
Cuando ya los ajos están dorados, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la pasta, el orégano y la pimienta. Salteamos durante 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Retira los macarrones a un plato y reparte por encima el queso rallado.
Cuando ya los ajos están dorados, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la pasta, el orégano y la pimienta. Salteamos durante 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Retira los macarrones a un plato y reparte por encima el queso rallado.
Servir inmediatamente. Buen provecho!
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