miércoles, 14 de febrero de 2018

ENSALADA DE PATATA Y REMOLACHA

Esta es una receta de aprovechamiento de fondo de congelador. Me gusta bastante la remolacha en ensaladas, con patata, con lechuga o con aguacate, suelo hacerla a menudo, pero muchas veces no lo recuerdo y no las pongo aquí. Como aún quedan remolachas para prácticamente todo el año, hoy he preparado ésta para la cena.

Ingredientes

1/2 remolacha cocida
1 patata mediana
1 lata pequeña de migas de atún en aceite de oliva

Elaboración

Ponemos a cocer la patata entera sin pelar con sal a cocer. Dependiendo de la clase de patata, en general con que la tengáis entre 25 y 30 minutos hirviendo, estará en su punto. Para comprobarlo, lo mejor es que la pinchéis con un tenedor. Si la dejáis más tiempo del normal, se os desmoronará y no nos interesa.

Como la remolacha la tengo congelada, un rato antes la pongo en un escurridor a descongelar. Veréis que suelta bastante jugo, pero no pasa absolutamente nada, no pierde sabor.

Cuando la patata esté templada, la peláis y la troceáis en pedacitos pequeños como si fuera para una ensaladilla o un poco mas grande.

Hacéis lo mismo con la remolacha.

Abrís la lata de migas de bonito, y la incorporáis con su aceite a la remolacha y las patatas. Probáis el punto de sal.

En mi caso, siempre cuido la suma de calorías, por eso no le he puesto más aliño que el aceite del bonito y media cucharadita de mayonesa. Pero como todas las ensaladas, admite todo tipo de ingredientes y aliños al gusto. No tenía en casa lechuga, pero unas hojas de lechuga le van de maravilla.



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