lunes, 5 de febrero de 2018

COMO HACER LAS RECETAS DE LA THERMOMIX A LA FORMA TRADICIONAL, Y VICEVERSA, CUANDO NO TENEMOS EL ROBOT.

Con el fin de facilitar la elaboración de parte de las recetas de este blog, algunas de las cuales no tienen incorporada la explicación de como hacerlas sin thermomix, añado al blog una tabla de equivalencias o si lo preferís una guía que os permitirá hacer cada receta a la forma tradicional. Hay que tener en cuenta, que ésta, es una tabla que se ha hecho consultando por Internet a la que he sumado la propia experiencia, por lo que es posible que contenga errores, aunque los datos hayan sido contrastados.
                         


 INSTRUCCIONES   THERMOMIX
 CONVERSIÓN O EQUIVALENCIAS A COCINA   TRADICIONAL

 CONVERSIÓN O   EQUIVALENCIAS A   COCINA   TRADICIONAL

 Cazuela, olla, cazo o sartén
 Temperatura 90ºC
 Cazo
 Temperatura 100º
 Olla, intensidad de los fuegos media (al principio   fuerte y luego más floja)
 Temperatura Varoma
 Utilizamos olla (exprés o olla una olla con tapa). Si   utilizamos olla exprés, hay que reducir el tiempo a 
 1/3 parte aproximadamente.
 Giro a la izquierda
 El giro a la izquierda implica que las cuchillas en el   interior del vaso de la Thermomix no cortan los   ingredientes. Por tanto es equivalente a calentar los   ingredientes  removiéndolos suavemente de vez en   cuando.
 Velocidad cuchara
 Velocidad lenta, como si estás removiendo   despacio pero de modo constante.
 No importa que los ingredientes se troceen con las   cuchillas, seguramente porque es un  sofrito o una   crema (tipo bechamel)
 Velocidad 1 a 3
Velocidades que trocean los alimentos en trocitos   más o menos tamaño “juliana” (3-6 mm)
 Velocidad 4
 La velocidad 4 es para trocear al estilo Juliana   ingredientes blandos como podría ser  por ejemplo   un calabacín a un tamaño de entre 1- 3mm
 Velocidad 5
 La velocidad 5 en la thermomix se suele utilizar 
 para trocear ingredientes duros como  por ejemplo   una zanahoria o una calabaza a un tamaño de entre   unos 1-3 mm
 Velocidad 8 a 10
Esta velocidad es perfecta para dejar los purés cremosos, cremosos.
 Puede ser equivalente a un buen rato de estar con 
 la Minipimer, pero nunca se quedará  tan cremoso  como con la thermomix.
 Utilizar la mariposa
El vaso de la Thermomix tiene las cuchillas en la parte inferior, al estilo de una minipimer
o una batidora. La mariposa es un utensilio que se pone encima de las cuchillas y que sirve
para remover todos los ingredientes de un modo homogéneo y que a su vez impide el corte
de los alimentos. Habría que utilizarlo si por ejemplo quieres cocinar pasta o arroz
dentro del vaso. Por lo tanto, cuando veamos que se usa la mariposa, será
  a remover en un cazo los ingredientes 
  favoreciendo su mezcla pero sin cortar.
 Utilizar la Varoma
El recipiente varoma se coloca en la parte superior de la theromix y permite que los
ingredientes que contiene se hagan al vapor.
Por tanto, la equivalencia sería coger un cestillo dentro de la olla y colocar ahí los alimentos.
Poner un poco de agua en la olla y calentar a fuego alto el tiempo que se indica en la receta
 de la thermomix para que se hagan los productos   
 al vapor.
 Temperatura Varoma    velocidad 1
 Olla tapada, fuego alto y moviendo suavemente
 Velocidad cuchara   temperatura 100º
 Olla a fuego medio (al principio hasta que coja   temperatura alto), moviendo constantemente.
 El cubilete como   unidad de medida
 Lleno hasta el borde es equivalente a 100 ml. y hasta 
 el reborde que hay en el medio 50 ml

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