Con el fin de facilitar la elaboración de parte de las recetas de este blog, algunas de las cuales no tienen incorporada la explicación de como hacerlas sin thermomix, añado al blog una tabla de equivalencias o si lo preferís una guía que os permitirá hacer cada receta a la forma tradicional. Hay que tener en cuenta, que ésta, es una tabla que se ha hecho consultando por Internet a la que he sumado la propia experiencia, por lo que es posible que contenga errores, aunque los datos hayan sido contrastados.
INSTRUCCIONES THERMOMIX
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CONVERSIÓN O EQUIVALENCIAS A COCINA TRADICIONAL
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CONVERSIÓN O EQUIVALENCIAS A COCINA TRADICIONAL
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Cazuela, olla, cazo o sartén
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Temperatura 90ºC
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Cazo
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Temperatura 100º
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Olla, intensidad de los fuegos media (al principio fuerte y luego más floja)
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Temperatura Varoma
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Utilizamos olla (exprés o olla una olla con tapa).
Si utilizamos olla exprés, hay que reducir el tiempo a
1/3 parte aproximadamente.
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Giro a la izquierda
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El giro a la izquierda implica que las cuchillas en
el interior del vaso de la Thermomix no cortan los ingredientes. Por tanto es
equivalente a calentar los ingredientes
removiéndolos suavemente de vez en cuando.
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Velocidad cuchara
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Velocidad lenta, como si estás removiendo despacio pero de modo
constante.
No importa que los ingredientes
se troceen con las cuchillas, seguramente porque es un sofrito o una crema (tipo bechamel)
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Velocidad 1 a 3
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Velocidades que trocean los alimentos en trocitos más o menos tamaño “juliana” (3-6 mm)
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Velocidad 4
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La velocidad 4 es para trocear al estilo Juliana ingredientes blandos como podría ser
por ejemplo un calabacín a un tamaño de entre 1- 3mm
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Velocidad 5
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La velocidad 5 en la thermomix se suele utilizar
para trocear ingredientes duros como
por ejemplo una zanahoria o una calabaza a un tamaño de entre unos 1-3
mm
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Velocidad 8 a 10
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Esta velocidad es perfecta para dejar
los purés cremosos, cremosos.
Puede ser
equivalente a un buen rato de estar con
la Minipimer, pero nunca se
quedará tan cremoso como con la thermomix.
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Utilizar la mariposa
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El vaso de la Thermomix tiene las cuchillas en la
parte inferior, al estilo de una minipimer
o una batidora. La mariposa es un utensilio que se
pone encima de las cuchillas y que sirve
para remover todos los ingredientes de un modo
homogéneo y que a su vez impide el corte
de los alimentos. Habría que utilizarlo si por
ejemplo quieres cocinar pasta o arroz
dentro del vaso. Por lo tanto, cuando veamos que se
usa la mariposa, será
a remover en un cazo los ingredientes
favoreciendo
su mezcla pero sin cortar.
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Utilizar la Varoma
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El recipiente varoma se coloca en la parte superior
de la theromix y permite que los
ingredientes
que contiene se hagan al vapor.
Por tanto, la equivalencia sería coger un cestillo
dentro de la olla y colocar ahí los alimentos.
Poner un poco de agua en la olla y calentar a fuego
alto el tiempo que se indica en la receta
de la
thermomix para que se hagan los productos
al vapor.
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Temperatura Varoma velocidad 1
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Olla tapada, fuego alto y moviendo suavemente
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Velocidad cuchara temperatura 100º
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Olla a fuego medio (al principio hasta que coja temperatura alto), moviendo constantemente.
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El cubilete como unidad de medida
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Lleno hasta el borde es equivalente a 100 ml. y hasta
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