lunes, 8 de febrero de 2016

LENTEJAS LIGHT


Ingredientes

Lentejas
1 puerro (sólo la parte blanca)
2 zanahorias hermosas
1 ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón
1 cubito de caldo Maggi
Sal

Elaboración

Estas lentejas además de light, son rápidas para hacer y salen ricas de verdad.

Sólo tenemos que preocuparnos de ponerlas a remojo durante unas horas y con la ayuda de una olla exprés, tendremos un rico plato de legumbres saludables para una dieta completa, en poco menos de 30 minutos.

Vamos a ello, ponemos por éste orden en la olla exprés: las lentejas, el puerro picado menudito, la zanahoria limpia y en rodajitas finas, el ajo picado tan pequeñito como podamos, el aceite, el pimentón y finalmente la sal y el cubito de caldo. Tapamos la olla y ponemos al fuego. Contamos 25 minutos desde que la válvula comienza a moverse.

A mi me da resultado el bajar el fuego (en la vitrocerámica al 6) cuando la válvula empieza a moverse. De esa forma las lentejas se hacen pero no se pegan y salen luego con un caldo espesito como nos gustan en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario