jueves, 24 de mayo de 2018

ESPAGUETTI CON POLLO Y PESTO DE ESPINACAS


Este plato es una contribución de mi hija al blog. Es alérgica a algunos alimentos y ha elaborado una salsa pesto adaptada a su gusto, en la que ha sustituido los piñones por nuez y la albahaca por espinaca, consiguiendo una salsa pesto diferente pero igualmente rica.

Ingredientes

Para el pesto:
80 g de nueces
80 g de parmesano
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal
80 g de espinacas

Para el pollo:
2 cucharadas de aceite de oliva
500 g de pollo deshuesado
1 cucharadita de sal
200 g de leche evaporada
400 g de tallarines

Elaboración

Poner todos los ingredientes del pesto en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 7 (si antes cambia el sonido ya estará triturado). Retirar y reservar.

Con el vaso sin lavar, agregar el pollo en trozos grandes y triturar 5 segundos, velocidad 5. Agregar el aceite de oliva y la sal y sofreir 12 min/120ºC/giro inverso/ vel 1. Comprobar que esté bien cocido y poner unos minutos más si es necesario.

Mezclar el pollo, el pesto y la leche evaporada.

Cocer los tallarines el tiempo que indique el paquete, mezclar con la salsa y servir.




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