viernes, 25 de mayo de 2018

CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ


Ingredientes

3/4 kg de carrilleras de cerdo
1 Cebolla tierna
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
2 Zanahorias
350 cc de Pedro Ximénez
2 pastillas de caldo de carne disueltas en 1/4 litro de agua
Harina para rebozar
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es retirar la tela que cubre la carrillera  y trocear la pieza en dos.

Diluimos las pastillas de caldo de carne en el agua y reservamos.

Las salpimentamos por los dos lados y pasamos a enharinarlas, sacudiéndolas para que suelten la harina innecesaria.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pasamos las carrilleras por ambos lados, las marcamos a fuego fuerte y reservamos.

Ponemos un poco de aceite de marcar las carrilleras en la olla exprés. sofreímos primero la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a dorarse, añadimos el pimiento troceado y limpio y cuando esté todo bien pochado,  añadimos la zanahoria cortada en trozos pequeños.

Cubrimos con el caldo  las verduras, y añadimos el Pedro Ximénez. Dejamos evaporar un poco para reducir el alcohol y agregamos la carne.

Tapamos la olla exprés, y ponemos 40 minutos desde que empieza a girar la válvula. En cuanto empieza a girar, reducimos la temperatura de la vitro al 6, y dejamos que se haga despacio. 






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