viernes, 25 de mayo de 2018

CREMA DE PUERRO, CALABACÍN Y MANZANA


Las cremas de verduras son un fijo en casa. Hacer variaciones es una forma de no cansarse de ellas y tomarlas con gusto. Esta es,  rica y ligera. Es un descubrimiento que me ha hecho, la mujer de mi hijo. Os animo a que la probéis porque es deliciosa.


Ingredientes 

20 g de aceite
200 g de puerro (solo la parte blanca)
200 g de manzana pelada a trozos
200 g de calabacín troceado
400 g de agua
Sal
Un cubito de caldo de verduras
50 g de leche
20 g de mantequilla (yo la sustituí por 1 cucharada de aceite)
Pimienta

Elaboración Tradicional


Para realizar esta receta de manera tradicional, tenemos que picar los puerros a trocitos muy pequeños. La manzana y el calabacín deberían estar cortados a trozos un poco más pequeños que si hacemos la receta con Thermomix.

Poner los puerros en una olla junto con el aceite y pochar. Agregar el resto de ingredientes, a excepción de la leche y la mantequilla y dejar cocer durante una media hora.

Al finalizar el tiempo de cocción, añadir la leche, la mantequilla y salpimentar al gusto. Triturar todo con una batidora o procesador de alimentos hasta que quede una crema fina.

Se puede servir acompañada de unos picatostes de pan.

Elaboración con Thermomix

Poner en el vaso los puerros troceados y los picar 4 segundos al 5. Añadir el resto de ingredientes, excepto la leche y la mantequilla (si el puerro nos repite, se puede pochar previamente con el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1).

Programar 30 minutos a temperatura varoma en velocidad 1.

Al finalizar el tiempo añadir al vaso la leche. la mantequilla/aceite y salpimentar al gusto. Trituramos la crema 40 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Se puede servir acompañada de unos picatostes de pan, tostados en el horno para evitar grasas.


Yo he doblado las cantidades para tener para más de un día, nos encanta.



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