sábado, 26 de mayo de 2018

RAPE EN SALSA CON GUISANTES


Ingredientes

1 cola de rape
½ cebolla
1 vaso de salsa de tomate casero
1 bote de guisantes pequeño
1 diente de ajo
½ vasito de vino blanco
Laurel
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Harina
1 huevo para el rebozado

Elaboración.

Mi rape era un rape congelado (sino lo habéis probado, hacedlo, merece la pena), era lo justo para dos personas. Lo primero que hice fue separar la espina y trocear los dos lomos.

La espina, la reservé y la puse en la salsa al momento de poner la salsa de tomate para potenciar y enriquecer el sabor.

Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, hasta que se vaya pochando

Cuando esté un poco doradita, añadimos el ajo y a continuación, la salsa de tomate y una hoja de laurel.

Dejamos a fuego medio unos minutos y luego echamos los guisantes, el vino blanco y un poco de azafrán (a mí se me olvidó).

Antes de añadir los guisantes, sacamos la hoja de laurel y trituramos la salsa de tomate con la cebolla y el ajo, sobre todo, para que los paladares refinados no encuentren nada que les desagrade.

En una sartén con el aceite caliente, rebozamos el rape pasándolo primero por harina y después por el huevo batido. Lo freímos procurando que se haga por todos los lados.

Lo vamos añadiendo a la salsa, tapando la cacerola y dejamos cocer a fuego lento unos quince o veinte minutos.

Le añadí una cama de patatas fritas cortadas muy finitas y fritas pero dejándolas blanditas. Antes de colocarlas en la fuente, las escurrí sobre papel absorbente y coloque todo sobre las patatas. Servir caliente.




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