viernes, 13 de abril de 2018

HUEVOS MIMOSA


Los huevos son uno de los alimentos con los que se puede hacer más diversidad de platos. Hoy tocaron huevos rellenos en una de sus múltiples variables. No suelo hacer huevos rellenos a menudo, salvo que no se me ocurra que hacer ese día, o se presente alguien en casa de forma imprevista y no tenga nada en la nevera para poder hacer rápido, pero yo creo que nunca los hago igual aunque me resultan muy socorridos.

Ingredientes

5 huevos cocidos

Para el relleno
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de mayonesa (casera)
1 lata de bonito en aceite (he puesto de Albo)
Salsa rosa casera
Jamón york y unos palillos para adornar.

Elaboración

Ponemos a hervir los huevos durante 10/12 minutos, dependiendo si los guardáis en el frigorífico o no.
Retiramos la cáscara y reservamos.


Para la salsa rosa
Hacemos primero una mayonesa casera con

200 ml de aceite de oliva suave
1 huevo a temperatura ambiente
Sal
Unas gotas de vinagre de vino o unas gotas de limón.

Elaboración

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite con el huevo, la sal y el vinagre.
Ponemos el brazo de la batidora a la máxima velocidad y lo colocamos al fondo del vaso de la batidora. 
Ponemos en marcha la batidora -sin mover el brazo del fondo- hasta que veamos que la salsa está ligada.
A partir de ahí, movemos la batidora de arriba abajo hasta que esté totalmente ligada. Probamos si está al punto de sal y vinagre y rectificamos si fuera necesario.

Reservamos 2 cucharadas de mayonesa para hacer el relleno de los huevos

Con el resto de la mayonesa, hacemos la salsa rosa con una cucharadita rasa de mostaza de Dijon, y un buen chorro de Ketchup. Batimos enérgicamente hasta que todo esté completamente mezclado y ya tenemos la salsa rosa hecha.

Para hacer los huevos mezclamos, los partimos por la mitad y retiramos las yemas. Nos reservamos la mitad de las yemas. 
Con las yemas que quedan, mezclamos las 2 cucharadas de mayonesa, las dos de salsa de tomate y la lata de bonito en aceite bien escurrido y lo batimos hasta que todo quede bien mezclado. Nos debe quedar como una especie de mousse.
Colocamos las mitades de los huevos en una fuente, y los vamos rellenando. Cubrimos con la salsa rosa.
En un pasapuré, ponemos las yemas que habíamos reservado y las vamos poniendo sobre la salsa rosa para mejorar la presentación del plato.
Además de poner las yemas, yo les hice una especie de velas simulando barquitos con trozos de jamón york y un palillo, colocando una vela sobre cada huevo.
Salieron francamente ricos.

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