viernes, 25 de mayo de 2018

POLLO A LA SIDRA CON MANZANA


Ingredientes

4 muslos y contramuslos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana
½ litro de sidra
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Sal (al gusto)

Elaboración

Limpiamos el pollo retirándole los posibles restos de grasa que pueda tener. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el pollo en tandas para dorarlo por todas sus caras. Así sellaremos la carne evitando que pierda sus jugos durante el proceso de guisado. Retiramos de la cazuela y reservamos.

En la misma cazuela y con el mismo aceite, añadiendo algo más si fuera necesario, sofreímos la cebolla y el ajo cortados muy menudos, junto con la hoja de laurel. Rehogamos durante unos 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que vemos que la verdura esté pochada.

Incorporamos el pollo a la cazuela, una pizca de sal y la sidra. Dejamos que hierva el líquido durante unos minutos para evaporar el alcohol y tapamos la cazuela. Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio.

Mientras se va haciendo la carne preparamos la manzana pelándola y retirándole el corazón. Troceamos la fruta en dados y la añadimos a la cazuela. Cocinamos durante 15 minutos más.

Servimos el pollo acompañado de parte de la salsa y las manzanas que estarán blanditas.

Otra forma sencilla de comer rico y saludable.

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