martes, 5 de junio de 2018

MERMELADA DE ALBARICOQUE



Parece que el buen tiempo se resiste a llegar, la lluvia está presente todos los días de forma abundante, de forma que todo intento de cuidar el jardín es vano. Por eso he aprovechado estos días para hacer mermeladas para el invierno.

Ingredientes

700 gr. de albaricoques pelados y sin hueso
380 gr. de azúcar
1 limón pequeño sin nada de la piel blanca y sin pepitas

Elaboración

Primero lavamos los albaricoques, los partimos por la mitad y retiramos el hueso.
Los ponemos en el vaso de la Thermomix, añadimos el azúcar y el  limón.
Programamos 10 segundos, a velocidad 6 para que se trituren. 
Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. 
Pasados 15 minutos, quitamos el cubilete para que evapore más y colocamos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
Comprobamos que esté a nuestro gusto en cuanto a espesor, teniendo en cuenta que cuando enfría espesa más.
Vertemos en un tarro de cristal previamente esterilizado, (bien hirviéndolo o lavándolo en el lavaplatos a temperatura alta), cerramos bien, tapamos y colocamos boca abajo, al menos durante 24 horas para que haga el vacío. Si respetamos el tiempo, las mermeladas no necesitan esterilización. Nos durará  meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario