Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
70 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
100 gr de tomate natural pelado y triturado
2 cucharaditas de pulpa de pimientos choriceros
1 kg de patatas peladas y troceadas
600 g de caldo de pescado, o en su defecto de agua con 2 cubitos de caldo de pescado
300 gr. de pulpo cocido troceado
2 ramitas de perejil para adornar (opcional)
Elaboración
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, el ajo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate triturado. Troceamos 4 segundos, en velocidad 4 y sofreímos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1
Añadimos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos 5 segundos en velocidad 3.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, e incorporamos las patatas y las rehogamos 2 minutos giro a la izquierda, temperatura 100º y velocidad cuchara.
Agregamos el caldo (si ponemos agua, diluimos previamente las pastillas de caldo de pescado). Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
De momento, no añadimos sal, porque habitualmente las pastillas de caldo, tienen ya la sal suficiente. En caso de dudas, probamos al terminar el plato, por si fuera necesario agregarlo.
Comprobar que una vez pasado el tiempo, las patatas estén hechas. Si no fuera así, prolongamos el tiempo de cocción unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Incorporamos a continuación el pulpo y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos en una fuente. Si nos gusta, espolvoreamos con perejil, y llevamos a la mesa.
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