Ingredientes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
175 ml de cerveza
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
Harina
1 cebolla mediana
½ diente de ajo
1/4 de cabeza de ajos (cortando por la mitad todos los dientes)
1 tomates maduros hermosos
1/2 vaso de caldo de verduras (yo puse 3/4)
1/2 vaso de agua (yo puse 3/4)
Preparación
Ponemos el laurel, unos granos de pimienta, la cebolla cortada en juliana, el tomate troceado menudito y la cuarta parte de la cabeza de ajos (sin pelar) en la cazuela en que vayamos a hacer los muslos.
Ponemos sal y un poco de pimienta molida a los muslos. Los pasamos por harina y darle unos golpes para quitarles el exceso de harina.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos medio diente de ajo. Cuando empiece a dorarse,lo retiramos porque no lo vamos a añadir al guiso.
Freímos los muslos en este aceite y vamos poniéndolos en la cazuela que tenemos preparada.
Añadimos la cerveza, el caldo y el agua.
Dejamos cocer por lo menos tres cuartos de hora, yo lo tuve algo más.
El caldo se irá evaporando: en este punto hay que probar la salsa y mirar si le hace falta un poquito de sal.
En casa no nos gusta encontrar los trozos de cebolla y tomate, por lo que pasé la salsa por la thermomix, después de retirar la parte de la cabeza de ajos, y la hoja de laurel.
Está muy rico, y es una forma más de comer pollo, una carne como sabéis recomendada a menudo por los médicos porque parece ser, que es más saludable.
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