sábado, 7 de abril de 2018

POLLO A LA CERVEZA


Ingredientes


6 muslos de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
175 ml de cerveza 
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
Harina
1 cebolla mediana
½ diente de ajo
1/4
 de cabeza de ajos (cortando por la mitad todos los dientes)
1 tomates maduros hermosos
1/2
vaso de caldo de verduras (yo puse 3/4)
1/2
vaso de agua (yo puse 3/4)

Preparación

Ponemos el laurel, unos granos de pimienta, la cebolla cortada en juliana, el tomate troceado menudito y la cuarta parte de la cabeza de ajos (sin pelar) en la cazuela en que vayamos a hacer los muslos.


Ponemos sal y un poco de pimienta molida a los muslos. Los pasamos por harina y darle unos golpes para quitarles el exceso de harina.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos medio diente de ajo. Cuando empiece a dorarse,lo retiramos porque no lo vamos a añadir al guiso.

Freímos los muslos en este aceite y vamos poniéndolos en la cazuela que tenemos preparada.

Añadimos la cerveza, el  caldo y el agua. 

Dejamos cocer por lo menos tres cuartos de hora, yo lo tuve algo más. 

El caldo se irá evaporando: en este punto hay que probar la salsa y mirar si le hace falta un poquito de sal. 

En casa no nos gusta encontrar los trozos de cebolla y tomate, por lo que pasé la salsa por la thermomix, después de retirar la parte de la cabeza de ajos, y la hoja de laurel.

Está muy rico, y es una forma más de comer pollo, una carne como sabéis recomendada a menudo por los médicos porque parece ser, que es más saludable.

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