sábado, 7 de abril de 2018

TARTA DE MANZANA


Ingredientes

300 ml de leche entera
300 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
4 huevos
3 manzanas grandes
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela molida
2 manzanas para adornar
Brillo pastelero

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas). Batimos a velocidad 5, durante 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Ponemos en un molde bajo, previamente engrasado y enharinado.

Decoramos con las manzanas restantes peladas, descorazonadas y cortadas en láminas finas.
Introducimos en el horno unos 75 minutos (Si el molde es de silicona bastará con 20 minutos).

Antes de sacarla del horno, comprobamos si está hecha pinchando con una aguja. Estará hecha, cuando salga completamente limpia y la manzana dorada. Si pasados los 75 minutos vemos que no está, añadimos 5 minutos más de tiempo.

Sacamos y dejamos templar, y adornamos con brillo pastelero o en su defecto, con mermelada de melocotón, como hizo mi hija.

Nuestro molde tiene 24 cm, sobró masa para hacer otra tarta más pequeña, como podéis ver.




No hay comentarios:

Publicar un comentario