Ingredientes:
100 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar moreno.
30 gr. de azúcar blanco.
1 cucharada sopera de leche.
1 yema de huevo.
200 gr. de harina.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de levadura royal rasa.
1 pizca de bicarbonato
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
1 pizca de jengibre
1 pizca de pimienta blanca
½ cucharadita de café de cardamomo
Elaboración
Mezclamos la mantequilla con los azúcares, hasta que se haga una crema.
100 gr. de azúcar moreno.
30 gr. de azúcar blanco.
1 cucharada sopera de leche.
1 yema de huevo.
200 gr. de harina.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de levadura royal rasa.
1 pizca de bicarbonato
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
1 pizca de jengibre
1 pizca de pimienta blanca
½ cucharadita de café de cardamomo
Elaboración
Mezclamos la mantequilla con los azúcares, hasta que se haga una crema.
Si lo hacemos con la Thermomix ponemos la mariposa y programamos 4 minutos velocidad 3. Podemos hacerlo también con una batidora de varillas.
A continuación añadiremos la yema de huevo y la cucharada de leche y batimos un poco más.
Tamizamos la harina con la levadura, la sal y las especias y lo unimos a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.
Si lo hacemos en Thermomix, 10 segundos, velocidad 6 (sin mariposa).
No tenemos que amasar demasiado.
Observamos cómo está la masa y si notamos que queda demasiado blanda, podemos agregar un poco más de harina con cuidado. Yo no lo he necesitado.
Tamizamos la harina con la levadura, la sal y las especias y lo unimos a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.
Si lo hacemos en Thermomix, 10 segundos, velocidad 6 (sin mariposa).
No tenemos que amasar demasiado.
Observamos cómo está la masa y si notamos que queda demasiado blanda, podemos agregar un poco más de harina con cuidado. Yo no lo he necesitado.
Formamos una bola con la masa y la dejamos en la nevera, envuelta en papel film. Mínimo deben estar en la nevera media hora, yo la he tenido 3 horas en reposo.
Una vez reposada la masa, la estiraremos con el rodillo, poniéndola entre dos papeles de horno para evitar que se pegue la masa y cortamos con un cortapastas. Parece que el truco para que se hagan por igual, es dejarlas finitas; yo lo he hecho así y han quedado bien hechas y crujientes. Las vamos dejando sobre una placa de horno previamente cubierta con papel de hornear, un poco separadas porque crecen un poquito.
Con la masa que nos vaya sobrando de los recortes, formamos una nueva bola y repetimos el paso anterior, hasta terminarla.
Precalentamos el horno a 200º. Hornear a 180º entre 12 y 14 minutos (dependerá del horno, la receta que yo he visto, decía 9 minutos), hasta que veamos que empiezan a tomar color por los bordes. Dejar enfriar completamente la bandeja antes de retirar las galletas. Salen ricas y crujientes
Una vez reposada la masa, la estiraremos con el rodillo, poniéndola entre dos papeles de horno para evitar que se pegue la masa y cortamos con un cortapastas. Parece que el truco para que se hagan por igual, es dejarlas finitas; yo lo he hecho así y han quedado bien hechas y crujientes. Las vamos dejando sobre una placa de horno previamente cubierta con papel de hornear, un poco separadas porque crecen un poquito.
Con la masa que nos vaya sobrando de los recortes, formamos una nueva bola y repetimos el paso anterior, hasta terminarla.
Precalentamos el horno a 200º. Hornear a 180º entre 12 y 14 minutos (dependerá del horno, la receta que yo he visto, decía 9 minutos), hasta que veamos que empiezan a tomar color por los bordes. Dejar enfriar completamente la bandeja antes de retirar las galletas. Salen ricas y crujientes
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