domingo, 1 de enero de 2023

TARTA ARBOL DE NAVIDAD


Mi idea inicial cuando pensé hacer esta tarta para el día de Navidad, era hacerla con un bizcocho de almendra del que os dejo la receta. La cuestión es que mi nieto es pequeñito y le encanta el chocolate, así que opté por hacer en un molde de árbol de Navidad, una tarta como las que suelo hacer con bizcocho de chocolate AQUI.

La cubrí con nata montada para que fuera más navideña y la decoré al uso.

El bizcocho que pondré cuando sea un poquito mayor y que es muy adecuado para estas fechas es el que detallo a continuación

Ingredientes

6 huevos
1 pellizco de sal
150 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas
100 gr. de almendras en láminas, tostadas para decorar

Preparación

Precalentamos el horno a 180º. Colocamos papel de hornear en la base del molde y untamos con mantequilla los laterales.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.

A continuación, programamos otros 6 minutos, a velocidad 4, sin programar temperatura.

Quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina de almendras. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo en el centro del bizcocho y cuando salga limpio lo sacamos del horno.

Después de unos minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Lo colocamos en una bandeja y decoramos al gusto, poniendo encimas las almendras en láminas. También podemos decorarlo con unas guindas.

La ventaja de hacer este bizcocho cuya base es la almendra, es que es apto para celiacos.


 

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