Un postre perfecto para ir aprovechando el turrón que preveamos que no vamos a comer durante la Navidad, aunque yo debo decir que siempre me quedo con alguna pastilla para hacer otros postres durante el año. He de reconocer que de entre los turrones, es mi predilecto por la variedad de formas para utilizar y porque confieso que todo lo que lleve almendra es mi perdición.
Ingredientes para 5 personas
75 g de turrón blando de Jijona
600 g de leche entera, a temperatura ambiente
3 huevos grandes
100 g de azúcar
25 g de harina fina de maíz (Maizena®)
¼ cucharadita de canela molida
1 cucharada de crocanti de almendra
Elaboración
Ponemos el turrón en trozos en el vaso de la Thermomix y damos 1 golpe de turbo (de 1 segundo) para triturarlo. Retiramos 25 g y reservamos (el resto lo dejamos dentro del vaso).
Agregamos la leche, los huevos, el azúcar, la maizena. Programamos 20 segundos, a velocidad 5.
Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Vertemos en copas o cuencos, esperamos a que temple y reservamos en el frigorífico hasta que estén completamente frías.
En un bol mezclamos el turrón triturado que tenemos reservado y 1 cucharada de crocanti de almendra
Antes de servirlas, espolvoreamos un poco con canela y repartimos la mezcla que tenemos en el bol entre todas las natillas.
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