domingo, 1 de enero de 2023

PASTEL DE ATUN EN MICROONDAS


Cuando llega la Navidad, en la mayoría de los casos, queremos preparar platos especiales que gusten a todos, y que no den demasiado trabajo. 

En casi todas partes estos días se pone demasiada comida sobre la mesa y es importante que todo lo que preparemos, no solamente guste a nuestros invitados, sino que si además sobra, podamos consumirlo en los días posteriores con gusto.

El pastel que he preparado no puede ser más sencillo y rápido, aunque es muy importante que respetéis el tiempo de cocción porque si no lo hacéis os quedará seco y no podréis untarlo.

Ingredientes

3 latas atún (pueden ser en aceite o en escabeche, como más os guste)
5 pimientos del piquillo
3 huevos M
6 palitos de surimi
2 cucharadas de salsa cóctel Ybarra
200 ml de leche evaporada
3 cucharadas de salsa de tomate

Para decorar

Salsa Cocktail , mayonesa o salsa de tomate (no lo decoré para que cada cual eligiera su opción)
cebollino fresco, tomates cherry..., lo que tengáis a mano

Elaboración

Echamos todos los ingredientes en un bol, o como en mi caso, en la thermomix y trituramos. Vertemos en un molde apto para el microondas y cocinamos a máxima potencia durante 10 minutos. Yo he utilizado un molde silicona desmoldable, lo unté de mantequilla y lo espolvoree con harina, que sacudí para que quedara la estrictamente necesaria).

Dejamos atemperar y reservamos en la nevera hasta el momento de servirlo. Justo antes de servir decoramos y acompañamos con tostadas.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario