4 carrilleras de cerdo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
Pimienta en grano
Pimienta molida
1 cebolla
1 puerro (sólo la parte blanca)
3 zanahorias
2 clavos de olor
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Empezamos limpiando las carrilleras para lo que será necesario retirar las telillas, no es necesario eliminarlas todas solo aquellas que son más recias.
Después vamos a trocear las carrilleras de cerdo haciendo trozos de tamaño similar, con aproximadamente unos 3 centímetros de grosor.
En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite de oliva, añadiremos 2 clavos y 3 granos de pimienta.
Cuando tome temperatura el aceite vamos a freír los trozos de carrillada. Removemos para que se vayan haciendo por igual y en este momento le añadimos un poco de sal y pimienta molida.
Cuando tengan un tono dorado le vamos a añadir 1/2 vaso pequeño de vino blanco y 1/2 vaso pequeño de vino tinto para que le de color. Dejamos a fuego medio que reduzca y se queme el alcohol.
Reservamos la carrillada de cerdo que hemos sofreído y vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde troceados y salpimentados (con sal y pimienta molida).
Una vez pochadas las verduras, las trituramos y las añadimos por encima a la carne. Removemos todo al fuego hasta que tome temperatura.
Para acabar la salsa para carrillada incorporamos un vaso de caldo casero (si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado diluida en agua).
Cerramos la olla rápida y dejamos cocinar 25 minutos.
Empezamos limpiando las carrilleras para lo que será necesario retirar las telillas, no es necesario eliminarlas todas solo aquellas que son más recias.
Después vamos a trocear las carrilleras de cerdo haciendo trozos de tamaño similar, con aproximadamente unos 3 centímetros de grosor.
En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite de oliva, añadiremos 2 clavos y 3 granos de pimienta.
Cuando tome temperatura el aceite vamos a freír los trozos de carrillada. Removemos para que se vayan haciendo por igual y en este momento le añadimos un poco de sal y pimienta molida.
Cuando tengan un tono dorado le vamos a añadir 1/2 vaso pequeño de vino blanco y 1/2 vaso pequeño de vino tinto para que le de color. Dejamos a fuego medio que reduzca y se queme el alcohol.
Reservamos la carrillada de cerdo que hemos sofreído y vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde troceados y salpimentados (con sal y pimienta molida).
Una vez pochadas las verduras, las trituramos y las añadimos por encima a la carne. Removemos todo al fuego hasta que tome temperatura.
Para acabar la salsa para carrillada incorporamos un vaso de caldo casero (si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado diluida en agua).
Cerramos la olla rápida y dejamos cocinar 25 minutos.
Al abrir la olla, veremos que la salsa estará bastante ligera, en casa gusta que sea espesita, por lo que le di un hervor con la olla abierta hasta conseguir el espesor que nos gusta.
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