Aunque aún no es tiempo de cuaresma, sigue lloviendo y apeteciendo comer algo calentito.
Este Potaje de Cuaresma con langostinos, lleva garbanzos, bacalao, espinacas y también unos langostinos. La receta es muy sencilla de preparar, y está buenísimo.
Ingredientes
200 g. de langostinos crudos pelados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
500 g. de agua
130 g. de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
80 de zanahoria en trozos
400 g. de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de pimentón
1 hoja de laurel
150 g. de migas de bacalao desalado
120 g. de hojas de espinacas frescas
Elaboración
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. En el vaso de la Thermomix ponemos las cáscaras, las cabezas y 1 cucharada de aceite. Sofreímos durante 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Colamos el fumet a través de colador de malla fina y reservamos. Lavamos el vaso.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g. de aceite. Troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5 y, seguidamente, sofreímos durante 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos 60 g. de garbanzos y 50 g. del fumet de langostinos. Trituramos durante 15 segundos, a velocidad 6.
Añadimos el resto de garbanzos, las espinacas, el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel. Programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el bacalao y los cuerpos de los langostinos Programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.
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