miércoles, 22 de julio de 2020

CONEJO EN SALSA CON CHAMPIÑONES


Ingredientes

700 gr. de conejo a trozos
250 gr. de champiñones
180 gr. de cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
30 gr. de coñac
200 gr. de agua
90 gr. de vino blanco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de perejil
1 pastilla de caldo de verduras
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
1 cucharadita de maicena

Elaboración

Salpimentamos el conejo

En el vaso de la thermomix, ponemos la cebolla los ajos y el aceite y picamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con una espátula.

Colocamos la mariposa.

Introducimos en el vaso los trozos de conejo salpimentados al gusto. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Condimentamos con la nuez moscada, la hoja de laurel y el coñac. Cocinamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos el vino blanco y programamos otros 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, retiramos el cubilete para que el alcohol se evapore.

Por último, añadimos la pastilla de caldo, la maicena disuelta en el agua, el tomillo, el perejil y los champiñones laminados o en cuartos, al gusto de cada cual. Programamos los últimos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Está buenísimo!!

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