Si os gusta la mezcla de sabores dulces y salados, este plato os va a gustar mucho. Personalmente me gusta la cocina oriental puntualmente y sólo platos determinados Aunque parezca un contrasentido, lo que no me gusta nada es ir a los restaurantes orientales, admito que tengo prejuicios y si tengo que hacerlo, cuido que tenga ciertas garantías, dicho sea sin entrar en detalles.
Ingredientes para 2 personas
½ kg. de costilla de cerdo aproximadamente, yo calculé 5 trozos por persona
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Salsa agridulce
Ingredientes para la salsa agridulce
60 gr de azúcar
40 gr de vinagre de arroz (si no tenemos podemos poner vinagre de vino)
30 gr de salsa de soja
20 gr de salsa kétchup
200 gr de agua
1 cucharadita de maicena
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es desgrasar en lo posible la costilla y trocearla.
En un recipiente apto para horno colocamos los trozos de costilla de cerdo y salpimentamos al gusto.
Rociamos ligeramente con un chorrito de aceite de oliva y lo introducimos en el horno precalentado a 220ºC.
Horneamos durante 25 minutos aproximadamente. Depende del horno y del grosor y cantidad de carne que tenga la costilla, a nosotros nos gustan doraditas.
Mientras se hacen las costillas en el horno preparamos la salsa agridulce en la thermomix.
Para ello, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando haya terminado el cocinado de las costillas, las sacamos del horno y las untamos con la salsa agridulce que acabamos de preparar y volvemos a poner en el horno hasta que se terminen de hacer y queden bien doradas, unos 8 minutos aproximadamente.
Servimos la salsa aparte y cada uno se puede servir la cantidad que quiera.
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