Ingredientes
Para la Cobertura:
Para la Cobertura:
200 g de Chocolate puro Valor
200 ml de nata para montar
50 g de mantequilla
200 ml de nata para montar
50 g de mantequilla
Para la tarta:
1 Masa Brisa
100 g de almendras crudas molidas
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
Elaboración
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer). Si la masa fuera demasiado grande para el molde que vamos a utilizar - como en mi caso - recortar y ajustar antes de cubrirla con papel de aluminio.
100 g de almendras crudas molidas
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
Elaboración
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer). Si la masa fuera demasiado grande para el molde que vamos a utilizar - como en mi caso - recortar y ajustar antes de cubrirla con papel de aluminio.
Cocer la base de la tarta en el horno, previamente calentado a 200º calor arriba y abajo, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa, añadir los huevos uno a uno, y agregar las almendras y la ralladura de piel de naranja.
Verter la mezcla en la base de la tarta ya hecha y cocerla en el horno, a 180 º C de temperatura, durante 30 minutos.
Elaboración de la cobertura
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa, añadir los huevos uno a uno, y agregar las almendras y la ralladura de piel de naranja.
Verter la mezcla en la base de la tarta ya hecha y cocerla en el horno, a 180 º C de temperatura, durante 30 minutos.
Elaboración de la cobertura
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Removerlo hasta obtener una crema homogénea y dejarla reposar unos minutos.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico al menos durante 1 hora para que el chocolate se solidifique. Yo la hice el día anterior, y la adorné con chocolate en polvo y unos canutillos, pero podéis adornarla con almendra laminada tostada o crocanti según os guste.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico al menos durante 1 hora para que el chocolate se solidifique. Yo la hice el día anterior, y la adorné con chocolate en polvo y unos canutillos, pero podéis adornarla con almendra laminada tostada o crocanti según os guste.
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