domingo, 1 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE


Este año es el primero que hemos sustituido nuestro huerto tradicional por dos huertos urbanos reducidos  que satisfacen de algún modo nuestras necesidades, no dan apenas trabajo y sin embargo, han sido productivos. Hemos limitado nuestro cultivo a tomates, judias verdes, fresas y zanahorias. También nuestros amigos han contribuido obsequiándonos con productos de su huerto -más grande- para completar nuestro congelador con vistas al invierno. Lo que nunca imaginé es que la calidad y cantidad de lo que iban a producir nuestros huertos urbanos iba a superar nuestras expectativas. Hemos comido fresas durante todo el verano, aun tenemos tomates y zanahorias en abundancia, y el tamaño de lo obtenido podéis verlo en las zanahorias, que son espectaculares.

Como la zanahoria es algo que se conserva bien en el huerto durante el invierno, vamos sacándolas cuando las necesitamos, y claro está, recién recolectadas no sólo están más ricas sino que conservan todas sus vitaminas. Eso si, me veo obligada a buscar más recetas de las que tengo que lleven zanahoria, porque de otra forma, no podremos consumirlas todas.

Empezamos hoy con un bizcocho de zanahoria y chocolate que ha salido buenisimo.

Ingredientes

150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 huevos
250 g de azúcar
250 g de zanahorias cocidas y escurridas
1 yogur  
50 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°C. Ponemos spray antiadherente en nuestro molde de corona de Ø 22 cm y reservamos.

Ponemos en el vaso el chocolate fondant y rallamos 8 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos 3 min/37°C/vel 4. Después, batimos 3 min/vel 4.

Incorporamos las zanahorias y el yogur y trituramos 1 min/vel 10.

Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg/vel 5.

Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula. Vertimos la mitad de la mezcla en el molde preparado y espolvoreamos por encima el chocolate fondant reservado. Vertimos encima la masa restante.

Horneamos durante 35-40 minutos (180°C). Retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.

Dejamos enfriar durante aprox. 1 hora.

Sale un bizcocho muy rico y muy jugoso. Ideal para una merienda o un desayuno.



 

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