Siempre tengo en el congelador lomo de cerdo adobado, pero aparte de a la plancha no suelo cambiar de forma de consumirlo. Hoy he probado a preparar una arroz que ha salido riquísimo, y será uno de esos platos que pasa a ser habitual en casa. Salió un arroz rico, rico.
Ingredientes
½ cebolla mediana en trozos
1 diente de ajo
1 zanahoria pelada y partida en trozos grandes
1 pimiento italiano verde o rojo (yo rojo que es el que tenía) en trozos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
250 gr. de lomo adobado de cerdo en trozos.
2 tazas de café de arroz bomba.
8 tazas de agua o caldo de carne.
2 cubitos de caldo de carne si ponemos agua en lugar de caldo de carne.
sal
½ cucharadita de colorante alimentario
Elaboración
Ponemos la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 4 segundos, a velocidad 5.
Seguidamente, programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los trozos de lomo adobado y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el caldo de carne, un poquito de sal y el colorante. Revolvemos un poco con la espátula y programamos 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Lo vertemos en un fuente o bol, dejamos que repose durante 2 o 3 minutos y servimos inmediatamente.
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