Ingredientes
800 gr. de pulpa
de mango
1 limón
250 gr. de azúcar
Elaboración
Pelamos los mangos y ponemos los 800 gramos de pulpa en el
vaso de la Thermomix
Añadimos el limón libre de la piel blanca y sin pepitas, el azúcar y
programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Seguidamente, programamos 20 minutos,
temperatura varoma y velocidad 2. Pasados los 5 primeros minutos, quitamos
el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor.
Comprobamos la textura de la mermelada
teniendo en cuenta que al enfriar espesará bastante. Para comprobarlo, echamos
una cucharada en un plato y cuando enfríe veremos el espesor que tendrá nuestra
mermelada.
Si os gusta más espesa, programáis 5
minutos más, a la misma temperatura y velocidad (sin el cubilete y con el
cestillo sobre la tapa, yo no lo necesité).
Como en el resto de las mermeladas, volcáis en tarros de cristal previamente esterilizados, cerráis bien y colocáis boca abajo durante 24 horas. Se os conservará incluso de un año para otro.
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