martes, 5 de junio de 2018

MERMELADA DE MANGO.

No soy demasiado aficionada a las frutas exóticas, sin embargo el mango para aplicaciones culinarias ha sido todo un descubrimiento para mi, así que decidí probar con la mermelada y confieso que es deliciosa.


Ingredientes

800 gr. de pulpa de mango
1 limón
250 gr. de azúcar

Elaboración

Pelamos los mangos y ponemos los 800 gramos de pulpa en el vaso de la Thermomix 

Añadimos el  limón libre de la piel blanca y sin pepitas, el azúcar y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Seguidamente, programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Pasados los 5 primeros minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor.

Comprobamos la textura de la mermelada teniendo en cuenta que al enfriar espesará bastante. Para comprobarlo, echamos una cucharada en un plato y cuando enfríe veremos el espesor que tendrá nuestra mermelada.

Si os gusta más espesa, programáis 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (sin el cubilete y con el cestillo sobre la tapa, yo no lo necesité).

Como en el resto de las mermeladas, volcáis en tarros de cristal previamente esterilizados, cerráis bien y colocáis boca abajo durante 24 horas. Se os conservará incluso de un año para otro.





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