jueves, 15 de septiembre de 2016

CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY


Ingredientes

150 gramos de cebolla en cuartos.
5 gramos de aceite de oliva.
600 gramos de zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
200 gramos de patatas peladas y en trozos.
800 gramos de agua, o caldo de verduras si tenemos.
2 pellizcos de curry en polvo.
1 pastilla de caldo Maggi
Sal
1 cucharada de nata liquida.
Pimienta molida.

Elaboración en Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 3 segundos/ vel. 4. y sofreímos 5 minutos / Varoma/ vel. 1.

Seguidamente incorporamos las zanahorias y las patatas troceadas y rehogamos 2 min/ Varoma/ vel. 1

Añadimos el agua, el curry, la pastilla de caldo, la sal y programamos 25 minutos/ 100 grados/ vel. 1.

Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto/ vel. progresiva 5 – 10.

Comprobamos que la crema quede con la textura que nos gusta y si fuera necesario, le añadimos algo más de agua o caldo de verduras. Servimos la crema decorada con un chorrito de nata y espolvoreamos con pimienta si nos gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario