sábado, 25 de junio de 2016

PASTAS DE TE


Ingredientes

300 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
2 huevos
500 gr de harina, aproximadamente (yo les añadí un poco más para poder manejar bien la masa)
1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso.
Programamos 20 seg. a vel. 6.
Retiramos la masa y formamos una bola.
Metemos la masa en el frigorífico que repose, una hora por lo menos, envuelta con papel film.
Precalentamos el horno a 180˚
Ponemos la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lámina de medio centímetro de espesor.
Cortamos las galletas con moldes distintos y las colocamos con cuidado en una bandeja cubierta con papel de hornear. A mí me salieron tres hornadas.
Se hornean en aproximadamente 20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían están más ricas
Dejamos enfriar en una rejilla y las decoramos al gusto, yo las decoré con chocolate fundido, con cerezas confitadas y con almendra.

Preparación Tradicional

Tenemos que tener la mantequilla blanda para poder trabajarla, así que será mejor sacarla del frigorífico un par de horas antes de empezar a preparar la masa. Si tenéis prisa, podéis ablandarla en el microondas.
Añadimos el azúcar mientras se bate la mantequilla.
Agregamos los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
A continuación añadimos la harina y seguimos batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina tendremos que seguir amasando a mano. Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero si agregamos más, quedarán muy secas. De cualquier forma, siempre dependerá del tamaño de los huevos que utilicemos, y en mi caso hube de añadirle un poquito más, porque se pegaban mucho.
Retiramos la masa y formamos una bola.
Metemos la masa en el frigorífico que repose, una hora por lo menos, envuelta con papel film.
Precalentamos el horno a 180˚
Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
Cortamos las galletas con moldes distintos y las colocamos con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. A mí me salieron tres hornadas.
Se hornean en aproximadamente 20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían están más ricas
Dejamos enfriar en una rejilla y las decoramos al gusto, yo las decoré con chocolate fundido, con cerezas confitadas y con almendra.
A la tercera parte de la masa, le añadí unas pepitas de chocolate, por hacer más variedad, salieron también muy ricas.

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