Normalmente, se suele poner la misma cantidad de azúcar que de coco, pero para hacerlas más ligeras y quitar calorías, reduje la cantidad de azúcar a la mitad y han resultado ser incluso más ricas.
Ingredientes
1 huevo
100 gr de coco
50 gr de azúcar
Esta es la proporción, pero podemos hacerlo de 1, 2, 3 ó 4 huevos… siempre multiplicando las cantidades de coco y azúcar.
Yo hice 2 huevos, haciendo las bolitas tamaño nuez más o menos, u después presioné con los dedos para hacerles el piquito.
Elaboración tradicional
En un bol batir los huevos con el azúcar unos minutos hasta que desaparecen los granos de azúcar y queda una espuma.
Añadimos el coco y mezclamos con tenedor o una espátula. Aplastamos bien la masa y la ponemos media hora en el frigorífico.
Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
Sacamos la masa de coco del frigo y hacemos porciones con las manos apretando bien entre las manos y formando una bolita del tamaño de una nuez. Hay que apretar bastante porque si no se deshacen, las ponemos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Apoyamos la bolita haciendo presión sobre la placa de horno y con los dedos darle la forma de pico formando un cono. Repetir hasta terminar dejando separación entre los coquitos para que no se peguen.
Meter al centro del horno y cocinar unos 15 minutos (dependerá del tamaño).
Ingredientes
1 huevo
100 gr de coco
50 gr de azúcar
Esta es la proporción, pero podemos hacerlo de 1, 2, 3 ó 4 huevos… siempre multiplicando las cantidades de coco y azúcar.
Yo hice 2 huevos, haciendo las bolitas tamaño nuez más o menos, u después presioné con los dedos para hacerles el piquito.
Elaboración tradicional
En un bol batir los huevos con el azúcar unos minutos hasta que desaparecen los granos de azúcar y queda una espuma.
Añadimos el coco y mezclamos con tenedor o una espátula. Aplastamos bien la masa y la ponemos media hora en el frigorífico.
Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
Sacamos la masa de coco del frigo y hacemos porciones con las manos apretando bien entre las manos y formando una bolita del tamaño de una nuez. Hay que apretar bastante porque si no se deshacen, las ponemos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Apoyamos la bolita haciendo presión sobre la placa de horno y con los dedos darle la forma de pico formando un cono. Repetir hasta terminar dejando separación entre los coquitos para que no se peguen.
Meter al centro del horno y cocinar unos 15 minutos (dependerá del tamaño).
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