sábado, 2 de enero de 2016

PASTEL DE PURE DE PATATAS CON CARNE



Ingredientes para la carne picada

80 gr. cebolla
1 pimiento verde italiano
1 diente ajo
3 cucharadas de aceite
400 gr. carne picada de ternera
400 gr. tomate frito
sal
Pimienta

Elaboración

Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, y lo picamos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos 3 cucharadas de aceite y pochamos 10 min. temperatura Varoma, vel.1.

Agregamos la carne picada, removiendo un poco con la espátula. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro izda. , vel. cuchara.

Añadimos el tomate frito, la sal y la pimienta, removemos bien, y programamos 15 min. Varoma, giro izqda., vel. cuchara.

Lo hacemos sin el cubilete y colocando el cestillo en su lugar para que espese bien. Reservamos en un bol.

Ingredientes para el Puré

700 gr. patatas en cachelos
60 gr. leche
60 gr. queso emmenthal rallado
2 cucharadas de aceite oliva
sal
30 gr. queso parmesano para espolvorear

Pelamos las patatas, y las partimos en cachelos. Cubrimos con agua, ponemos sal y las dejamos hervir durante 25 minutos.

Sin lavar el vaso de la thermomix, echamos las patatas cocidas y escurridas en la thermomix, la leche, el queso emmenthal, la pimienta, la sal y el aceite de oliva, trituramos 25 seg. vel.5.

Montaje del pastel.

Dividimos el puré en dos partes iguales. Cubrimos el fondo de la fuente con la mitad. Lo cubrimos con la carne picada que tenemos reservada hecha. Metemos el resto del puré en una manga con boquilla rizada ancha y cubrimos la carne (podemos extender con una espátula, pero queda más bonito con la manga), espolvoreamos con parmesano y horno precalentado posición grill a 220º, unos 10 minutos.



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