Como es obvio por mis ultimas publicaciones, estoy resuelta a sacar partido de todas las peras que han dado nuestros perales del huerto. Hoy he preparado una tarta de pera que se hace rápidamente, y está espectacular.
Ingredientes
1 lámina rectangular de hojaldre
1 pera grande bien madura (o dos, según tamaño)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
25 gr. de mantequilla, en dados pequeños
1 huevo batido, para pincelar el hojaldre
1 cucharadita de azúcar glas
ramitas de menta fresca
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel en el que viene envuelto. La doblamos por la mitad por el lado más largo y la volvemos a abrir; de este modo, tenemos hecha la marca justo en la mitad de la lámina.
Pelamos, descorazonamos las peras y las partimos en 4 partes. Podemos hacer láminas un poco gruesas o también partirlas en dados.
En una de las mitades del hojaldre ponemos las láminas o dados de manzana, espolvoreamos con azúcar moreno, canela molida y ponemos daditos de mantequilla por encima.
En la otra mitad del hojaldre hacemos 5 o 6 cortes con el cuchillo dejando un borde en los 4 lados de 2-3 cm. Doblamos, colocando esta mitad del hojaldre sobre la otra, cubriendo las peras. Sellamos los bordes presionando con un tenedor (como hacemos con las empanadillas).
Colocamos en una bandeja de horno, sobre el papel en el que venía envuelto el hojaldre o sobre una lámina de papel de hornear.
Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20-25 minutos, a 180º o hasta que el hojaldre esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas, decoramos con 2 ramitas de menta y servimos.
Ingredientes
1 lámina rectangular de hojaldre
1 pera grande bien madura (o dos, según tamaño)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
25 gr. de mantequilla, en dados pequeños
1 huevo batido, para pincelar el hojaldre
1 cucharadita de azúcar glas
ramitas de menta fresca
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel en el que viene envuelto. La doblamos por la mitad por el lado más largo y la volvemos a abrir; de este modo, tenemos hecha la marca justo en la mitad de la lámina.
Pelamos, descorazonamos las peras y las partimos en 4 partes. Podemos hacer láminas un poco gruesas o también partirlas en dados.
En una de las mitades del hojaldre ponemos las láminas o dados de manzana, espolvoreamos con azúcar moreno, canela molida y ponemos daditos de mantequilla por encima.
En la otra mitad del hojaldre hacemos 5 o 6 cortes con el cuchillo dejando un borde en los 4 lados de 2-3 cm. Doblamos, colocando esta mitad del hojaldre sobre la otra, cubriendo las peras. Sellamos los bordes presionando con un tenedor (como hacemos con las empanadillas).
Colocamos en una bandeja de horno, sobre el papel en el que venía envuelto el hojaldre o sobre una lámina de papel de hornear.
Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20-25 minutos, a 180º o hasta que el hojaldre esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas, decoramos con 2 ramitas de menta y servimos.
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