miércoles, 11 de octubre de 2023

MAGDALENAS DE LIMON EN THERMOMIX

 

Ingredientes para unas 25 unidades

200 g de aceite de girasol
200 g de leche
4 huevos
300 g de azúcar
La piel de 2 limones
El zumo de 1 limón
400 g de harina todo uso
16 g de levadura química
1 pizca de sal

Elaboración

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.

Tamizamos la harina con levadura y la sal en el vaso. Programamos 10 segundos a velocidad 10. Reservamos.

Ahora vamos a aromatizar el azúcar. Introducimos en el vaso las pieles de limón junto al azúcar y pulverizamos programando 10 segundos a velocidad 10. Podemos repetir el paso si vemos que aún quedan restos de pieles en el azúcar.

Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

Cuando pasen 3 minutos  por el bocal ponemos el aceite, la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos velocidad 5.

Retiramos la mariposa y bajamos los restos de las paredes con la espátula. Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura; mezclamos programando 30 segundos a velocidad 4. 

Terminamos de integrar los ingredientes con la espátula. 

Siempre es bueno dejar en reposo la masa de las magdalenas un par de horas en el frigorífico, crecen más.

Preparamos nuestra bandeja de magdalenas y con ayuda de una manga pastelera vamos a ir distribuyendo la masa por las cápsulas. En esta ocasión las llenaremos casi hasta el borde para que nos quede copete.

Para dale un toque dulce espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie.

Llevamos la bandeja al horno y la dejamos unos 25/30 minutos hasta que veamos que están bien doradas.

Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar sobre una rejilla unos 5 minutos. Pasado ese tiempo las sacamos del molde y las dejamos hasta que enfríen por completo.

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