martes, 12 de septiembre de 2023

TALLARINES AGLIO E OLIO, CON THERMOMIX


Ingredientes (para 2 personas)

2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
1 diente de ajo grandecito
1 guindilla roja sin pedúnculo ni semillas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 g. de agua
1/2 cucharadita de sal
180 g. de tallarines partidos por la mitad

Elaboración

En el vaso de la Thermomix ponemos el perejil y programamos 3 segundos, a velocidad 7.

Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 2 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los ajos y la guindilla. Programamos 5 segundos, a velocidad turbo.

Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso.

Añadimos el aceite y sofreímos durante 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.

Incorporamos el agua y la sal. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Agregamos los tallarines partidos por la mitad y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta (10 minutos aprox.), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos la pasta en una fuente honda. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el perejil picado.

Mezclamos bien y servimos inmediatamente.

 


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