Ingredientes (para 2 personas)
2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
1 diente de ajo grandecito
1 guindilla roja sin pedúnculo ni semillas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 g. de agua
1/2 cucharadita de sal
180 g. de tallarines partidos por la mitad
Elaboración
En el vaso de la Thermomix ponemos el perejil y programamos 3 segundos, a velocidad 7.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 2 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los ajos y la guindilla. Programamos 5 segundos, a velocidad turbo.
Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
Incorporamos el agua y la sal. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Agregamos los tallarines partidos por la mitad y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta (10 minutos aprox.), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos la pasta en una fuente honda. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el perejil picado.
Mezclamos bien y servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario