Una receta de macarrones carbonara aligerada con nata y queso crema.
Ingredientes para 2 personas
120 g de macarrones
75 g de queso Philadelphia
100 g de nata liquida
1 yema de huevo
3 lonchas de bacon
110 g de jamón york
Parmesano para decorar
Elaboración.
Cocemos la pasta al dente según el tiempo que indica el fabricante. Yo los he cocido con agua y sal, pero podéis agregar una pastilla de caldo.
Mientras se está cociendo la pasta, salteamos en una sartén en primer lugar el bacon cortado en trozos pequeños, y cuando veamos que está, le añadimos el jamón york también cortado en pedacitos pequeños.
Mezclamos en un recipiente la nata, la yema de huevo y el queso Philadelphia, procurando que todo quede lo más integrado posible.
Escurrimos bien la pasta, reservándonos un poco de agua de la cocción por si la salsa nos quedara espesa aligerarla con el.
Añadimos los macarrones bien escurridos y salteamos con el bacon, el jamón York y la mezcla de la nata, la yema y el queso crema. No hay que esperar que el huevo cuaje.
Si veis que la salsa queda demasiado espesa es el momento de incorporar un poco de agua de la cocción. Os recomiendo, que lo hagáis poco a poco, de hecho, yo lo hice en tres veces, procurando que la salsa quede ligada pero no muy densa. Están muy buenos y es un plato completo.
120 g de macarrones
75 g de queso Philadelphia
100 g de nata liquida
1 yema de huevo
3 lonchas de bacon
110 g de jamón york
Parmesano para decorar
Elaboración.
Cocemos la pasta al dente según el tiempo que indica el fabricante. Yo los he cocido con agua y sal, pero podéis agregar una pastilla de caldo.
Mientras se está cociendo la pasta, salteamos en una sartén en primer lugar el bacon cortado en trozos pequeños, y cuando veamos que está, le añadimos el jamón york también cortado en pedacitos pequeños.
Mezclamos en un recipiente la nata, la yema de huevo y el queso Philadelphia, procurando que todo quede lo más integrado posible.
Escurrimos bien la pasta, reservándonos un poco de agua de la cocción por si la salsa nos quedara espesa aligerarla con el.
Añadimos los macarrones bien escurridos y salteamos con el bacon, el jamón York y la mezcla de la nata, la yema y el queso crema. No hay que esperar que el huevo cuaje.
Si veis que la salsa queda demasiado espesa es el momento de incorporar un poco de agua de la cocción. Os recomiendo, que lo hagáis poco a poco, de hecho, yo lo hice en tres veces, procurando que la salsa quede ligada pero no muy densa. Están muy buenos y es un plato completo.
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