Ingredientes para 22/24 torrijas
350 g de leche
1 cucharadita de azúcar o de miel
25 g de levadura prensada
550 g de harina de fuerza
5 g de sal
Elaboración
Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos, a 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasamos 15 segundos a velocidad 6.
Agregamos el resto de la harina y programamos 4 minutos, con el vaso cerrado, y a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, y formamos una bola, que dejaremos reposar 5 minutos. Le damos forma de barra (video con formado de barra).
Si se encoge, la dejamos reposar, aunque si hemos seguido bien los pasos no sucederá. La medida de largo de la barra es la de la diagonal de la bandeja del horno.
Si se encoge, la dejamos reposar, aunque si hemos seguido bien los pasos no sucederá. La medida de largo de la barra es la de la diagonal de la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo.
Ponemos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar la barra, 10 minutos.
Marcamos con un cúter la barra de pan según el grosor que queramos para nuestras torrijas (muy poco, solo se trata de que nos sirva de guía para cortar). A mi no me gusta cortarlas demasiado gruesas porque luego van a crecer en cuanto las mojemos, las he hecho de poco mas de 1 cm.
Pintamos con huevo batido.
Horneamos 30-35 minutos.
Sacamos el pan a una rejilla y dejamos enfriar unas horas antes de utilizarlo.
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