Ingredientes
400 gr patatas pequeñas
1 cebolla
8 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de salsa Sriracha (la encontré en Mercadona)
20 gr harina
200/250 ml agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Para hacer este plato he comprado unas patatas pequeñas de piel muy fina que he encontrado en la frutería.
Vamos a elaborar la salsa, para eso picamos la cebolla en brunoise y los ajos pequeñitos, pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén blanditos.
Incorporamos la harina y cocinamos a fuego suave un par de minutos para que después la salsa no sepa a harina cruda.
Añadimos entonces el pimentón picante y el dulce, removemos unos instantes y ponemos el agua sin dejar de remover hasta integrar todo.
Añadimos la sal (rectificamos al gusto), y un poco de Sriracha (con cuidado, esta salsa es muy picante, yo probé antes de añadírsela y me pareció que ya no lo necesitaba, así que no la puse) y dejamos cocinar un rato, veréis que la salsa empieza a espesar, retiramos del fuego y batimos todo hasta obtener una salsa cremosa (añadimos agua si ha quedado muy espesa), reservamos.
Lavamos bien las patatas (las hice con piel) y las cocemos hasta que estén al dente, yo las tuve 18 minutos (comprobamos que estén pinchando con un palillo).
Retiramos, escurrimos y dejamos enfriar.
Las cortamos en trozos y los freímos en aceite a fuego vivo para que se doren y queden crujientes, ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Las servimos calientes y cubiertas ligeramente con la salsa brava
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