Hoy se trata de hacer una cena rápida y que rompa nuestra rutina de cenar, por lo general, pescado. He elegido un plato sencillísimo, de fácil elaboración y con ingredientes que podemos tener fácilmente en nuestro frigorífico. Es una receta pensada para cuatro raciones.
Ingredientes
6 huevos medianos
½ cucharadita de sal y un poco de pimienta
300 ml de leche semidesnatada
10 lonchas de jamón york (bandeja de Mercadona)
7 tranchetes de queso
Ingredientes
6 huevos medianos
½ cucharadita de sal y un poco de pimienta
300 ml de leche semidesnatada
10 lonchas de jamón york (bandeja de Mercadona)
7 tranchetes de queso
Aceite de oliva para untar el molde.
Elaboración
Precalentamos nuestro horno a 200º arriba y abajo.
Con ayuda de una batidora de varillas batimos bien los huevos con la sal y la pimienta.
Elaboración
Precalentamos nuestro horno a 200º arriba y abajo.
Con ayuda de una batidora de varillas batimos bien los huevos con la sal y la pimienta.
Agregamos la leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Cortar las lonchas de jamón en trozos pequeños y lo incorporamos a la mezcla.
Hacemos lo mismo con los tranchetes aunque no es necesario trocearlos, al fundirse no se van a encontrar.
He utilizado una fuente de pírex cuadrada de 22 x 22 cm.
Ponemos en el horno a 200º durante 35 minutos.
Comprobamos si está bien hecha pinchando con un palillo, de lo contrario lo dejamos un par de minutos más.
Cuando la sacamos del horno, estará crecida y en unos minutos se bajará pero es normal. Es una cena muy sencilla y sabrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario