Ingredientes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
650 g de boniato pelado en trozos
Sal y pimienta al gusto
450 ml de caldo de pollo o verduras (Yo puse agua y dos pastillas de caldo de pollo)
85 g de queso mascarpone
100 ml de leche
Un puñadito de picatostes tostados en el horno
Elaboración
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo pelados y el aceite y troceamos 4 segundos en velocidad 4. Sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Incorporamos el boniato en trozos con una pizca de sal y pimienta y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Añadimos el caldo y cocinamos 20 minutos, 100ºC, velocidad 1.
Agregamos el queso, a leche y trituramos 1 minuto en velocidad 5-10.
Acompañamos de unos picatostes al gusto.
El resultado es una crema muy fina y con un sabor delicioso.
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