Ingredientes para 2 personas
2 medidas de arroz bomba
12 medidas de caldo de cocido
4 Salchichas blancas o 2 longaniza blanca
Azafrán o colorante alimentario (al gusto)
Un pellizco de pimentón
2 tomates medianos pelados y triturados
Aceite de oliva
Sal si fuera necesaria
Elaboración
Ponemos una cazuela con un poco de aceite, sólo la necesaria para sofreír las salchichas que ya soltarán su propia grasa.
Troceamos las salchichas y añadimos el ajo troceado pequeñito. Sofreímos hasta que las salchichas tomen un color blanquecino, sin que se doren los ajos.
Añadimos el tomate triturado dejamos un rato que se sofría bien, moviéndolo con una lengua para que no se nos pegue.
Cuando veamos que el tomate está bien frito, agregamos el pimentón y removemos para que se fría.
Incorporamos el arroz y la rehogamos con todos los ingredientes.
Añadimos el colorante alimentario.
Por cada medida de arroz, pondremos 6 de caldo de cocido caliente, porque vamos a cocinar un arroz meloso.
Cuando empiece a hervir comprobamos el punto de sal, en mi caso no fue necesario agregarlo, porque el caldo ya tenía el punto justo.
El secreto para conseguir un buen arroz meloso es ponerle la cantidad de caldo indicada, y una vez que rompa a hervir (yo lo puse en la vitro al 9), tendremos que mover casi constantemente con la lengua el arroz, para que suelte el almidón y quede un caldo trabado y espesito.
La tenemos cocinando entre 12 y 14 minutos, tenemos que ver el grano hecho pero sin que se rompa. Servimos inmediatamente. Buen provecho!
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